Ingredientes:
1000 g de tomates maduros
y rojo
2 o 3 calabacines medianos. Yo pongo una bolsa congelada de trocitos de calabacines de Mercadona
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal ( al gusto)
30 g de vinagre ( al gusto)
100 g de aceite de oliva
2 o 3 pimientos rojos de piquillo.
2 o 3 calabacines medianos. Yo pongo una bolsa congelada de trocitos de calabacines de Mercadona
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal ( al gusto)
30 g de vinagre ( al gusto)
100 g de aceite de oliva
2 o 3 pimientos rojos de piquillo.
100 g de jamón ( para
decorar)
1 o 2 huevos duros ( para decorar )
1 o 2 huevos duros ( para decorar )
Preparación:
Cocemos
los calabacines de la bolsa durante unos quince minutos o hasta que veamos que
están tiernos. Los ponemos a escurrir y a enfriar. Una vez fríos,
podéis reservarlos en el frigorífico mientras seguimos con la receta.
Podemos
poner el huevo y luego el jamón en el vaso de la thermo y dar unos golpes de
turbo para triturarlos. Yo en mi caso cuezo el huevo en un aparto especial para
cocer huevos al micro y luego los troceo con las tijeras y así me ahorro este
paso. Si no disponéis de este aparato, podéis ponerlos en un bol (abiertos)
durante 30 segundos al micro. No os excedáis en el tiempo, que el huevo tiende
a explotar y os puede poner el micro perdido. Así que ir probando ya que el
tiempo dependerá de la potencia del microondas.
En el
caso del jamón, uso los trocitos de jamón que venden en el súper.
A
continuación, ponemos el diente de
ajo, el tomate, los calabacines reservados, la sal y los dos o tres pimientos rojos de
piquillo ya que éstos serán los que le den el color rojo.
Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 1 minutos, velocidad 10. Depende
de cómo os guste la textura más o menos fina. A mí particularmente me gusta finita.
de cómo os guste la textura más o menos fina. A mí particularmente me gusta finita.
Posteriormente,
programamos velocidad 5y vertimos poco a poco el
aceite, que habremos pesado previamente, sobre la tapa sin quitar el cubilete,
hasta que termine de incorporarlo.
Si no
tenéis thermomix, podéis hacerlo con una batidora manual o con un vaso, la diferencia
estará en la textura, no en el sabor.
Cuando
vayamos a usarlo, adornaremos la superficie con el jamón serrano y los huevos
picados.
Sinceramente, no soy muy apasionada ni de salmorejo, ni del gazpacho pero
con las dietas encontré la solución para tomar algo nutritivo, light y sin nada
de calorías.
Tenía
muchas dudas de que fuera una receta idéntica a la que aparece en el libro y
que lleva muchísimo pan, así que la hice y le di a probar el mismo a mi marido
preguntándole si notaba alguna diferencia. El resultado fue exquisito ya que no
notó la diferencia.
Animaros
porque es una receta sencilla y muy cómoda en verano.
Espero
que os guste. Si probáis hacerla sin thermomix, contarme el resultado.
Buen
provecho
Parece fácil, este finde lo hago y a ver cual es el resultado, jajajaja!!
ResponderEliminarMuy buena receta, me gusta ; )
Mimaletadecolores.blogspot.com
Tienes que probarlo Reyes. Es ligero, refrescante y lo mejor, es que no engorda nada.
EliminarBesitos.
Pues la haré y te contaré. Prometido. Me encanta el salmorejo.
ResponderEliminarEstá muy rica y verás como no hay diferencia con el que lleva pan. Besitos.
EliminarCon lo que a mí me gusta un buen salmorejo, esté tiene que estar rico, rico. Me lo apunto.
ResponderEliminarAbracitos.