sábado, 26 de marzo de 2011

Tarde de lluvia, Tarde de Cupcakes.

Tenia muchas ganas de dedicar una tarde a adentrarme en el maravilloso mundo de los Cupcakes.
Animada por la receta de una compi del trabajo, decidi ir a buscar los incredientes necesarios para dedicarme a hacerlos.

El resultado fue mejor de lo que esperaba y, segun exquisitos paladares, el sabor espectacular. Ahora ya solo queda perfeccionar e innovar.

Os dejo aquí la receta:

- 125gr de matenquilla a temperatura ambiente.
- 125gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina de fuerza. Si es de la marca Hacenda, harina de bizcocho.
- 1 cucharadita de levadural Royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillada.
- 3 cucharadas soperas de leche.


Previamente, calentamos  horno a 180°.

Batimos junto la mantequilla, el azúcar. Después, añadimos los huevos y volvemos a batir. Es recomendable usar la batidora con varillas.

Posteriormente ponemos la harina y la levadura y batimos. Poco a poner ponemos la leche.
Una vez tenemos la masa, llenamos hasta la mitad las cápsulas de papel.

Para evitar que se abran, poner éstas dentro de un molde de silicona o de magdalenas.
Introducir en el horno aproximadamente unos 25 minutos y poner la bandeja a media altura.

Dejar enfriar antes de hacer la cobertura.


Para la cobertura ponemos:

- Media taza de cafe de mantequilla derretida. No calentar en el microondas.
- 1 paquete de queso philadelphia o mascarpone.
- 4 tazas de azúcar glasé.
- Cucharada de extracto de vainilla.
Batir y una vez conseguida la mademas colorearla con colorante alimentario.
Usar manga pastelera para decorar.